普法教育
  • 钦北区“律师宣讲团”校园说法——钦北区司法局开展2019年秋季学期“开学第一课”主题日法治宣传活动
  • 来源:     创建日期:2019-09-26     阅读次数: 10662
    0
  •  

    为进一步树立青少年的法治信仰,加强未成年人思想道德建设,预防和减少青少年违法犯罪率,有效助力人民群众安全感和满意度提档进位。钦北区司法局组织开展钦北区“律师宣讲团”校园说法暨2019年秋季学期“开学第一课”法治宣传活动。

    2019917-20日,钦北区“律师宣讲团”到平吉镇、青塘镇、板城镇54所小学进行普法宣讲活动。活动多采取集中宣讲形式,宣讲内容围绕《预防未成年人犯罪法》《未成年人保护法》《义务教育法》《侵权责任法》、校园欺凌、禁毒防艾、防性侵等法律法规以及相关安全教育问题,通过一个个鲜明的案例向学生解疑答惑,引导学生遵纪守法明辨事理,明白法律规定界限,清楚知道什么事、什么行为可做和不可为,并在受到不法侵害时能通过运用法律手段合法、有序表达维权诉求。

    此次活动,对于提高学生的法治意识、防范意识和自我保护能力都有着促进作用。

     

     

    (钦北区司法局   何森)

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了10662次 [打印页面] [关闭窗口]