普法教育
  • 钦南区法学会 司法局联合举办宪法宣讲 暨“百名法学家百场报告会”
  • 来源:     创建日期:2019-12-20     阅读次数: 9992
    0
  • 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传党的十九届四中全会精神,推动全区集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,根据钦州市司法局、法学会关于组织开展2019年宪法巡回宣讲暨“百名法学家百场报告会”活动要求,2019年12月17日钦南区法学会、司法局联合举办2019年钦州市宪法巡回宣讲暨“百名法学家百场报告会”(钦南专场)。我区政法单位及法学会会员约160人参加此次宣讲会。

    宣讲会邀请到广西民族大学法学院党委委员、院长助理、理论法教研室主任、副教授、硕士研究生导师邓炜辉为我们作宪法专题报告。邓教授紧紧围绕维护宪法权威,推进宪法治理体系和治理能力现代化这个主题,以我国宪法的发展历程、2018年宪法修正案、我国宪法的实施等三个方面为重点,通过生动的案例进行深刻阐述、系统讲解,凸出了宪法在依法治区建设当中的决定性、根本性作用。

    本次讲座深入浅出,内涵丰富,分析透彻,为钦南区加强依法治区工作起了很好的指导作用。通过此次学习,进一步增强了我区领导干部的宪法意识,下一步,钦南区将通过举行系列活动,开展多层次、多方位、多渠道、多形式宪法宣传,大力营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的氛围,推动依法治区能力和水平再上新台阶。


    图文:钦南区司法局 刘凤珏


  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了9992次 [打印页面] [关闭窗口]