普法教育
  • 送法进校园,守护少年的你
  • 来源:     创建日期:2020-06-10    
    0
  • “人生没有白走的路,你走的每一步都算数。” 

    “读书最大的意义在于给自己的人生预留更多的选择余地,国家出台多部法律法规保障实施九年义务教育……” 

    “法律面前人人平等,任何人,触犯法律都将付出代价……” 

    6月8日晚,灵山县司法局联合县检察院、旧州镇人民政府、旧州派出所先后到旧州古城中学、新城中学开展控辍保学暨预防未成年人犯罪的法治讲座。 

      

     

    古城中学法治宣讲现场 

      

     

    新城中学法治宣讲现场 

     

    讲座由县司法局干警主讲,通过结合本地区发生的未成年人违法犯罪案例,用通俗易懂、生动形象的语言引导在座学生遵纪守法,增强法治意识。通过播放控辍保学法治微电影向学生解说义务教育的法律法规,呼吁学生珍惜当下的学生生活,认真读书,做一个对社会有贡献的人。 

      

     

    灵山县司法局干警进行法治宣讲 

     

    当晚的两场宣讲活动共发放宣传手册700余份,控辍保学宣传单500余份,禁毒宣传资料700余份,受益师生约2300多人。 

    一直以来,灵山县司法局重视关爱下一代,积极开展“送法进校园”法治宣传活动和预防青少年违法犯罪工作。根据2020年疫情防控形势,以旧州镇为起点,开启今年“法治校园行”系列活动,逐步在全县铺开,以加强引导县内青少年学生依法按时在校接受义务教育,教育广大学生要增强法治观念,自觉学法、守法、用法。 

     

    普法志愿者发放法治漫画册 

     

      

     

    灵山司法行政干警为学生解说法治知识 

     

      

     

    供稿:灵山县司法局 零健、冼方 

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]