普法教育
  • “蓝朋友”把消防安全送上门
  • 来源:     创建日期:2020-05-25    
    0
  • “小哥哥,小汽车应该配置哪种型号的灭火器比较好?”“居家用的是干粉灭火器吗?”“发现电动车着火第一步要做什么比较高效?”521日,灵山县司法局消防安全培训互动频繁,灵山县消防救援大队工作人员现场为司法局30余名干部职工讲解答疑。 

      

     

    (司法局干部认真学习防火灭火常识) 

    培训中,灵山县消防救援大队工作人员首先从身边的案例切入,结合小视频、宣传单通俗易懂地向司法局干部职工讲授了火场自救逃生方法、电动车火灾预防等方面的知识。重点讲解并演示灭火器的使用方法,并指导司法局干部职工一一进行实践操作。通过此次培训,县司法局干部职工纷纷表示受益匪浅,不仅了解实用的消防知识和技能,也深刻认识了消防安全在生活、工作中的重要性。 

      

     

    (认真请教灭火知识) 

    “平常时都是我们向群众普及《消防法》的法治理论,今天消防大队到我们这里现场培训,不仅提高了司法行政干部职工的消防安全防范意识,也带给我们普法教育方式的借鉴。”灵山县司法局副局长刘家文说到,“今后我们在开展消防法治教育的时候,可以有机结合消防安全知识,法治内容+消防技巧,来提高广大群众对消防安全的重视。” 

     

    (消防员讲解和演示灭火器使用方法) 

      

     

    (司法局干部职工进行灭火实训) 

    (供稿:灵山县司法局   零健) 

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]