普法教育
  • 钦南区委政法委开展庆“六一”进校园反邪宣讲活动
  • 来源:     创建日期:2020-06-03    
    0
  • 钦南区为加强2020年反邪教“六进”工作,扎实推进反邪教宣传进学校,巩固扩展“一墙一窗一屏”反邪教宣传阵地,增强宣传实效性和针对性,加强对中小学生群体的反邪教宣传教育,防止因贫入邪、因病入邪,动员更多的师生和学生家长参与到反邪教斗争中来,在全区校园形成“崇尚科学反对邪教”的氛围。2020年5月25日上午,钦南区委政法委在“六一”儿童节到来之际,组织工作人员深入在那思镇那京村石角小学开展钦南区反邪教警示教育宣讲活动,给同学们带来一份别样的“六一反邪礼物”,区委常委、政法委书记邓善锋在活动现场与工作人员一起发放反邪教宣传新媒体矩阵小扇子、“邪教是祸国殃民的社会毒瘤”、宣传袋等宣传资料各200多份。并在宣讲活动中指出:广大师生要认清邪教问题的严重性、危害性、长期性和复杂性,必须要严防、打击邪教组织对我校园的渗透和滋生;加强对校园的反邪宣传,形成校园反邪教宣传报道、警示教育常态化,营造识邪教、辨邪教、防邪教、拒邪教、反邪教的校园氛围。 

      

     

    (善锋书记给同学们带来一份别样的“六一反邪礼物”) 

     

    (工作人员为学生们讲解如何识别、如何防范邪教知识)

    活动中,工作人员通过开展反邪教警示教育图片展、发放反邪宣传资料向同学们宣传反邪教法律法规和有关政策,如何识别、如何防范邪教,为学生们解疑释惑;用通俗易懂的案例来揭露邪教危害及煽动手法,提高学生们识别邪教、防范邪教、拒绝邪教的意识和能力。同学们在轻松的学习氛围中学到了反邪知识,个个都说坚决做到:“不听、不信、不看、不传,一定要远离邪教,坚决对邪教说不。” 

      

     

    (用通俗易懂的案例来揭露邪教危害及煽动手法)

    通过此次活动,让反邪教知识走进校园,走进家庭,引导学生通过小手拉大手,让青少年学生们带动家长和家庭共同开展反邪教行动,与家长一起识别邪教的危害,并鼓励同学们如发现身边有邪教活动的信息要及时向学校、政府及公安机关举报。 

      

     

      

     

    (供稿:钦南区政法委   苏纯) 

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]