普法教育
  • 钦南区结合“5.26”铁路宣传月开展反邪教警示教育活动
  • 来源:     创建日期:2020-05-22    
    0
  • 为了进一步强化群众知法学法意识、提高防范和抵御邪教的能力,营造全民学法、崇尚科学、和谐稳定的法治氛围,520号上午,钦南区委政法委结合2020年“5·26我爱路,平安铁路我来护”铁路安全主题宣传月活动的契机,在那丽镇圩日开展反邪教警示教育宣传。 

     

    活动现场,工作人员和志愿者结合当前常态化疫情防控、复工复产、早稻生产等工作,向村民宣传反邪教知识,发放宣传单、案例讲解、提高反邪教法治观念,遇到邪教宣扬和教唆只需练功不吃药不打针就能好的骗人伎俩,广大村民要不听、不信、远离邪教、破除迷信、珍爱生命,并敢于向当地公安机关举报,群众一致表示不信邪、相信国家和政府、相信科学。此次宣传活动,共发放“邪教是祸国殃民的社会毒瘤”等反邪教宣传资料1000多份、“反邪教新媒体矩阵小扇子”300多把,取得了良好的宣传效果。 

      

     

    通过开展反邪宣传教育活动,揭露邪教的反动本质和骗人伎俩,宣传普及反邪教法治知识,倡导积极向上的生活方式,不断提高广大村民识邪反邪的能力,营造了人人自觉抵制邪教,维护社会稳定的浓厚氛围。 

      

     

      

     

      

     

    (供稿人:钦南区委政法委苏纯) 

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]