普法教育
  • 钦州供电局送法入村进校,“法治大餐”受村民好评
  • 来源:     创建日期:2020-05-18    
    0
  • 5月7日上午,钦州供电局办公室党支部联合其他相关党支部,组织党员到定点帮扶村浦北县六硍镇六硍村、六硍镇中心小学开展“送法进村入校”脱贫攻坚法治宣传活动。 

    此次活动紧紧围绕“电亮八桂·圆梦小康·青年行动”展开,以“送法进村入校”的形式,给定点帮扶村的贫困户及学生送上安全用电及电力设施保护等与农民生产生活密切相关的法律知识。利用“普法问答”有奖竞答互动环节,向贫困户、学生们解读了《宪法》、《法律援助条例》等法律法规,让大家了解宪法的重要意义、主要内容,知道什么是法律援助、怎样申请法律援助等等。“普法问答”有奖竞答的方式,增强了法治宣传的趣味性,提高了村民及学生们的学法热情,让法律更加入心入脑。 

      

     

    据悉,此次活动,钦州供电局不仅为贫困户和学生们带来了“普法大餐”,还给他们捐赠了一批家具、学习用品和疫情防护用品,帮助打扫清洁卫生、安装家具,解决贫困户和学生们的实际困难,用实际行动助力复工复学,受到当地群众一致好评。 

      

     

     

     

    (钦州供电局 吴积) 

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]