普法教育
  • 普法宣传到村中
  • 来源:     创建日期:2020-05-12    
    0
  • 万事法为先,我们村里土地、林地等管理和使用都是有法律依据的呢,现在我们把日常生产生活中常用的法律法规整理成漫画册,大家可以翻看,多了解一下……” 

     

    (灵山县普法志愿者向学生家长讲解关于义务教育的法律法规) 

    日,灵山县司法局普法志愿者到陆屋镇莲塘村委走村入户,向村民宣传宪法法治、未成年人保护、禁毒防艾等方面的法治知识,解说关于赡养继承、抚养教育、合同债务、损害侵权等常见问题,促使广大群众在享有法律赋予的权力的同时,自觉履行法律规定的各项义务,提高法治意识和法律素质。 

    当日,灵山县司法局发放各类法治宣传资料约100份,编制的法治漫画册,通俗易懂、简明适用,获得村民的好评。 

     

    (灵山县司法局干警向群众发放普法选资料,解答法律咨询) 

     

    投稿人:零健、邓江萍(摄影) 

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]