普法教育
  • 助力企业复工复产 全力化解矛盾纠纷 ——疫情期间港区司法所成功调解一起涉海重大疑难矛盾纠纷
  • 来源:     创建日期:2020-03-31    
    0
  • 根据开发区工管委以及市司法局对新型冠状病毒感染防控工作部署,积极做好疫情期间助力企业复工复产工作。 

    2020年3月16日,司法所接到上海翼匡石油化工有限公司委托代理人张某提交的调解申请。经初步了解,上海翼匡石油化工有限公司(以下简称收购商)与中油富盈能源(海南)有限公司(以下简称中间商)于2019年12月4日签订购销合同,货物为92#车用汽油,合同总额为4515万元人民币。海南兴盈公司是供货商,其以中间商未支付所有货款为由,勒令禁止收购商对已经滞留在钦州港海域20多天的油轮(华骏油169号)安排卸货。中间商以收购商未按合同约定付款为由要求立即结算全部货款,并追诉其违约责任,三方发生矛盾纠纷。 

     

    2020年3月17日司法所组织各方调解

     

    2020319当事人、调解员签订调解协议

    考虑到油轮在近海滞留时间过长,装载货物是汽油,存在极大的安全隐患,且疫情期间,三家公司分属海南、广东、山东三省,促成调解难度较大。经研究,司法所立即报备开发区防控办,同时介入调查,并相继与中间商、供货商取得联系,按计划组织三方到司法所调解。纠纷主要分歧:总货款支付问题、主张索赔200万元违约责任问题、发票问题、油船泊港卸货问题等。 

     

    纠纷顺利解决当事人三方握手言和

    经连续三天的调解,于2020年3月19日在司法所签订调解协议,现场支付所有款项,使得各企业的业务正常运转,减少运营阻力,优化开发区经商环境,促进开发区经济稳定发展。 

     

     

    (来源:钦州港区司法所)

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]