普法教育
  • 反校园暴力 普法促成长
  • 来源:     创建日期:2020-06-11    
    0
  •           反校园暴力  普法促成长

     

    为杜绝校园暴力事件,进一步增强学生的法律意识和自我保护意识,2020年6月10日,浦北县司法局司法行政干警、法援律师和普法志愿者到小江街道新南小学开展“送法进校园”活动。该校近70名师生在多媒体会议室参加活动,共发放宣传资料200余份。

     

    活动中,浦北县司法局法援律师夏聆为师生讲授了一堂以“反校园暴力”为主题的法治教育课。她以近期网络上报道的校园欺凌案例为契入点,分别从什么是校园暴力、校园暴力的危害、校园暴力的法律后果及如何应对等方面,进行了详细而生动的讲述,使同学们对校园暴力的表现、特点、危害及其产生的原因、法律的规定有了基本的了解、认识和判断。

     

    “那么,该如何应对校园暴力呢?”夏律师问同学们时,同学们齐声回答道:“当我们受到欺凌时,不要哭泣,不要害怕,及时向老师、家长及警察叔叔求助,那样才能更好的保护自己。

    此次授课气氛热烈,同学们积极参与现场互动,取得了良好的普法效果。活动结束后,学生们纷纷表示,这次法治课让他们知道了校园暴力不仅可以预防,而且学会了如何求助老师、家长及警察叔叔等来达到自我保护的目的,在今后学习和生活中要做一名遵纪守法的小公民。

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]