普法教育
  • 暑期放假前,送法进校园
  • 来源:市司法局     创建日期:2020-07-23    
    0
  •   

      2020年暑期放假之前,灵山县司法局联合县关工委、县检察院、县教育局等多个部门,先后到县第五小学、陆屋镇中小学集中开展“关爱明天 普法先行”暨控辍保学法治宣传进校园活动,为广大学生们送上一份暑假法治礼物。 

      活动中,县司法局、县检察院干警通过本县政法部门自编自导自演的小视频,结合当地未成年人违法犯罪的案例,以案释法、深入浅出地为各中学的全体师生送上一堂法治讲座,宣传禁毒防艾、预防违法犯罪、控辍保学等法治知识,告诫青少年学生“勿以恶小而为之”,不要走上违法犯罪的道路,为自己的健康成长打牢坚持的法治基础,自觉遵守学校规章制度,警惕学习生活中的不良行为,做到学习法律、知悉法律、信仰法律、遵守法律。 

    灵山县普法志愿者法发放宣传资料给初中学生

       普法干警播放了控辍保学法治微电影,向师生们宣传控辍保学相关的政策法规,希望学生们享受《九年义务教育法》赋予的权利,也履行《九年义务教育法》规定的义务。“义务普法老人”邓乃清通过简单朴实的语言,号召同学们坚持学习,好好学习,为建设美好家乡而努力。 

    灵山县“义务普法老人”邓乃清给小学生发放法治书册

      本次活动共赠送各类法治漫画册2800余册、发放各类宣传资料1000余份,约5400名师生直接受益。 

      青少年是祖国的未来,民族的希望。一直以来,县司法局保持对青少年学生的健康成长的关注,坚持开展送法进校园系列活动,积极营造良好的校园法治氛围,为青少年学生平安成长护航。  

      (供稿:灵山县司法局  零健) 

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]