普法教育
  • 市司法局 市退役军人事务局“八一”前夕开展送法·送政策进军营活动
  • 来源:市司法局     创建日期:2020-08-03    
    0
  •    7月31日,为庆祝“八一”建军节的到来,市司法局和市退役军人事务局充分发挥各自职能作用,到武警钦州海警局(武警广西海警支队钦州大队)开展“送法·送政策进军营”活动。 

      活动当天,市司法局党组成员韦立栋带领公共法律服务科、普法科、法律援助中心等工作人员和律师组成的法律服务队伍10人左右,实地深入武警钦州海警局,为军人送去法律书籍和生活用品。与部队官兵面对面进行了一次学法、用法、知法、守法的畅谈。 

        市司法局捐赠法律书籍和拥军物品 

      随后,资深律师刘源源为战士们带来了一堂内容丰富、通俗易懂的法律知识讲座。讲座围绕新出台的《民法典》和《香港国安法》以及战士们日常生活中可能用到的重要法律制度展开,并结合法律案例与战士们一起互动分析,官兵们纷纷踊跃参与,提出自己的看法,气氛十分热烈。 

      刘律师给广大官兵讲解《香港国安法》 

        市退役军人局给官兵讲解退役相关政策规定 

      讲座后,与会人员和律师还就官兵们提出的自身或家庭生活中遇到的各种涉法问题及优军优属等方面的法律法规及相关政策接受了现场咨询,并一一进行了耐心细致、生动全面的解答和释疑。咨询最后,还为官兵们发放了法律援助联系卡,普法宣传知识读本,以便随时为官兵们提供法律咨询和服务。 

      此次“送法·送政策进军营”活动,受到了广大官兵们的欢迎和感谢,大家纷纷表示要加强法律知识学习,增强尊法学法守法用法意识和法治观念,提高依法办事、依法维权的能力。接下来,市司法局将继续以提升司法行政工作水平为着力点,以保障国防利益和维护军人军属权益为落脚点,充分发挥法治宣传、法律服务和法律援助的职能作用,不断拓宽新思路、探索新办法,积极开展形式多样的送法·送政策进军营活动,让驻地官兵真正感受到“法在身边”,为维护军人合法权益、保障社会和谐稳定,推动军地融合做出积极贡献。 

          

      供稿:姚惠群 

      审核:韦立栋  

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]