普法教育
  • 送法下乡惠民 助力脱贫攻坚
  • 来源:市司法局     创建日期:2020-10-13    
    0
  •     近日,灵山供电局到陆屋镇沙塘村组织开展“送法下乡”普法宣传活动。 

      “大家知道哪些有电的地方是不能靠近和触摸的吗?” 

      “在电力设施保护区内违规搭建建筑物是很危险的。” 

      该局普法志愿者罗光健、黄琼洁在沙塘村走街串巷,将普法宣传资料送至群众手中,大力宣传相关电力的法律法规知识。 

    普法志愿者表演“电力设施保护 人人有责”情景剧

      针对农村群众法律知识淡薄,依法维护自身合法权益的意识不强等特点,普法志愿者通过自编自演“保护电力设施 人人有责”情景剧表演,采用通俗易懂的语言向村民群众宣传讲解《电力法》《合同法》《电力设施保护条例》《电力监管条例》等相关法律法规以及电力设施保护和安全用电知识,增强群众安全用电法治意识和观念。 

      普法志愿者们还根据生活中具体的事例开展举案说法、有奖问答等活动,现场答疑乡亲们在脱贫致富道路上可预见的法律风险问题,切实做到提高群众法治观念,引导群众学法知法守法用法。 

    群众回答电力法律法规问答环节

    普法志愿者将普法宣传资料送至群众手中,宣传相关电力的法律法规知识

      此次活动,灵山供电局共向沙塘村村民赠送法律法规读物200本,发放安全用电知识宣传手册300余份,提供法律咨询和安全用电咨询20余人次,给沙塘村在“精准脱贫”道路上送去法治力量,营造良好法治氛围,同时彰显出灵山供电局履行央企社会责任的担当精神。下一步,灵山供电局将常态化开展普法宣传小分队法治宣传下乡活动,继续为灵山县法治建设、依法治理添砖加瓦。 

      (供稿:黎晓声) 

        

      

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]