普法教育
  • 《民法典》宣讲进校园
  • 来源:     创建日期:2020-11-26    
  •   《中华人民共和国民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,将于2021年1月1日起施行。为加强《民法典》学习宣传的浓厚氛围,11月24日,灵山县司法局太平司法所先后到太平镇那驮小学、屯仁小学开展《民法典》宣讲活动。 

      活动中,太平司法所负责人黄庆誉通过以案释法、以案学法和知识问答等方式,深入浅出地解析《民法典》总则中“自然人”、“法人”、“民事法律行为”等法律条文,加深师生们对《民法典》的基本理解,引导大家逐渐形成依靠民法典解决问题、利用民法典保障自身权益的法治习惯。 

    太平司法所负责人向师生们解读《民法典》

    小学生们阅读《民法典》宣传资料

        

      作者:灵山县司法局 零  健 

      摄影:灵山县司法局 黄荣寄 

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]