普法教育
  • 钦州供电局:用民法典护航安全生产,助力全年目标任务冲刺
  • 来源:     创建日期:2020-12-04    
  •   为进一步落实民法典学习宣传工作,帮助运维人员树立法的观念,加强运维人员的法治意识,促进220kV龙湾巡维班依法健康发展,助力冲刺全年目标任务。在第七个国家宪法日即将来临之际,12月1日,钦州供电局办公室到220kV龙湾巡维班开展一次送法到班组活动,正式拉开了钦州供电局2020年“12·4”国家宪法日宣传教育系列活动序幕。 

      活动中,开展了一次法治专题学习,共同学习了习近平总书记关于宪法的重要论述、习近平法治思想核心要义、2035年我们要建设成这样的国家及《民法典》实施对电网企业的影响等内容。另外还开展了一次送法律书籍活动,参加活动的人员每人收获了一本大字版民法典,这为工余学习法律知识提供便利,必将在变电管理所迅速掀起民法典学习热潮。 

    宣传民法典

    赠予民法典

      此次共同学习的内容深刻、阐释精当,既有理论高度,又有案例分析,对深刻理解民法典具有很强的针对性和指导性。通过此次活动,全体班员对宪法和民法典的意义有了全新的认识,对宪法和民法典的内容有了更深的理解,深刻感受到宪法和民法典与每个人的生活密切相关,大家纷纷表示,要以身作则,做好学习、遵守、维护宪法和民法典的表率,依法开展安全生产工作,全力冲刺年度目标任务。

     

    (供稿:海豚记者站 孙碧云) 

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]