普法教育
  • 以案普法、以案明纪,灵山县100余名国家工作人员、企业代表旁听庭审
  • 来源:     创建日期:2020-12-07    
  •   为深入贯彻学习习近平法治思想、大力弘扬宪法精神,推动领导干部日常学法用法和以案释法工作,123日,灵山县委依法治县办组织100余名人大代表、政协委员、机关单位领导干部、驻灵企业高管在县人民法院开展旁听庭审活动。

    旁听庭审现场

      20204月,某公司销售员姚某某利用职务便利,伪造凭证挪用客户货款315626元进行网络赌博活动,犯挪用资金罪被当庭判处有期徒刑一年六个月。“我想过后果,但我没想到会这么严重。案发后,我每天都很煎熬,我知道错了。我恨不得快点进监狱服刑,出来之后重新做人,努力工作还上债务……”被告人姚某某当庭表示悔罪,也给现场旁听人员上了现实的法治一课。 

      此次旁听庭审活动,进一步增强了该县国家机关工作人员特别是领导干部的法治意识、责任意识,提高了依法行政和运用法治思维、法律方式解决问题的能力和水平,对加强法治政府建设,具有十分重要的意义。同时,该活动对推进领导干部旁听庭审制度化、常态化也起到了积极促进作用。 

    县直各单位各部门国家工作人员现场旁听

    企业管理人员参加旁听

    庭审现场

    法律援助律师出庭辩护

        

      图文:灵山县司法局  零健 

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]