普法教育
  • 《民法典》宣传进乡村,“典”亮美好生活
  • 来源:     创建日期:2021-01-15    
  •   《中华人民共和国民法典》已于2021年1月1日正式施行。为让《民法典》走到群众身边,走进群众心里,1月14日,钦州市司法局、钦南区司法局、那彭镇政府在那彭镇联合开展《民法典》宣传活动。 

      活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、提供法律咨询等形式进行为让群众学更多法律知识,普法工作人员过往群众发放了宪法、民法典、国家安全法、反间谍法、民族团结、反邪教、扫黑除恶、禁毒防艾、法律援助、公证、仲裁、三大纠纷调处、控辍保学、打击传销、防电信网络诈骗、食品安全、疫情防控、预防一氧化碳中毒多种法治宣传资料众真正享受了一顿“法治大餐”。 

     

      此次活动共悬挂横幅6条,发放各类法律宣传资料共4000多份,接受群众咨询32人次。活动有效加深了群众对法律的认识,提高了群众的遵纪守法意识,营造了浓厚的法治氛围,收到了良好的社会效果。 

     

      (供稿:钦南区司法局  刘凤珏) 

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]