普法教育
  • 浦北县司法局开展“法律进单位”宣传活动
  • 来源:     创建日期:2021-01-29    
  •   他们是消防员, 

      是人民的消防战士, 

      更是永远守卫我们的人。 

      火焰蓝小哥哥们用忠诚、 

      担当和过硬的本领 

      守护我们的生命财产安全, 

      我们也要用强大的法律武器保护他们! 

      为切实抓好《中华人民共和国民法典》的学习宣传和贯彻落实,增强消防员的法治观念,提高消防员的法治素养,2021年1月26日下午,浦北县司法局结合我县“新时代文明实践志愿服务活动”要求,走进浦北县消防救援大队开展法律宣传讲座活动。 

      活动中,普法志愿者给消防官兵上了一堂法律知识专题讲座,讲座结合《民法典》条例以以案释法的形式,用一个个鲜活、真实的典型案例,深入浅出地讲解了大家日常工作生活中可能遇到如酒驾、故意伤害和网络诈骗等方面的法律知识,使广大消防官兵对《民法典》等有关法律条文有了充分的理解与认识。普法志愿者还给消防官兵赠送《民法典》法律常识书籍、《民法典》漫画宣传折页。他们纷纷表示,通过学习、活动,增强了自身法律意识,提高了在工作中运用法律知识解决问题的能力。 

      此次普法宣传活动既是浦北县司法局对“法律八进”工作的落实和延伸,也是扎实推动我县新时代文明实践志愿服务活动工作落实的具体体现。下一步,浦北县司法局将继续开展丰富多彩的普法宣传活动,通过法治讲座、法律咨询等形式进行普法宣传教育,努力营造全社会良好的法治宣传氛围。 

     

    (供稿:浦北县司法局  黄海霞)

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]