普法教育
  • 浦北县司法局:“典”亮美好生活 迎“三八”
  • 来源:     创建日期:2021-03-09    
  •   2021年3月8日是第111个“三八”国际妇女节,为了普及法律知识,强化广大妇女职工的法治意识,增强履职能力,3月8日上午,浦北县司法局普法志愿者走进福旺镇镇政府开展以“民法典与妇女权益”为主题的法律宣活动,为广大女性同胞宣讲《民法典》知识,辖区妇联干部40余人聆听了讲座。 

      讲座重点围绕《民法典》的编写意义、法律条文等内容进行了解读,结合社会上的热点问题,通过以释法的形式分析讲解了婚姻家庭、夫妻共同财产、子女抚养等内容,教育引导各村(社区)妇联主席学法守法用法,不断提高妇联干部法治意识,用法律武器维护广大妇女的权益,呼吁女性关心自身权益,增强维权意识。 

      讲座结束后,妇联干部纷纷表示:组织开展这次讲座让我们受益匪浅,不仅增强了法治观念,还提高了如何运用《民法典》化解矛盾纠纷、维护自身合法权益的能力此外,浦北县司法局普法志愿者还向参与讲座的女性同胞们发放了《民法典》宣传折页200余份。 

      据悉,近年来浦北县司法局在每年的“三八”妇女节、“六一”儿童节等重要时间节点上,都会开展以保障妇女儿童权益为主题的专项法治宣传活动,就女同胞特别关心的人身与财产权益保护、反家庭暴力、婚姻等问题,给大家答疑解惑,把相关法律知识与权益保护知识送到广大妇女手中。 

        

      供稿:浦北县司法局(普法与依法治理股) 

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]