普法教育
  • 为民办实事| 市司法局积极开展法律进企业、进校园活动
  • 来源:     创建日期:2021-03-31    
  •   为深入推进司法行政队伍整顿,将为人民群众办实事落在实处,近期,市司法局充分发挥法治宣传职能,积极开展法律进企业、进校园活动,满足群众法治文化需求。 

      3月25日,市司法局走进中国移动钦州分公司,开展“党建引领﹒我为群众办实事——普法宣传进企业志愿服务活动”。当天下午,中国移动钦州分公司办公楼12楼会议室座无虚席,市司法局立法科科长包文召应邀到该公司作民法典专题讲座。包文召科长对什么是民事法律、什么是民法典、民法典的编撰历程、《民法典》的体系及内容进行了介绍,重点解读了《民法典》中的涉企条文,并就移动通信企业日常业务中常见的法律问题进行耐心细致的交流和讲解。授课内容精简、案例生动、贴近实际,受到与会人员的欢迎。 

      3月29日,恰逢全国中小学生“安全教育日”,市司法局、市妇联和钦北区法院携手走进钦北区板城镇中,开展2021年“巾帼护童·法润春蕾”法治巡讲活动。 

      活动中,市司法局公共法律服务科负责人、市法律援助中心主任姚惠群围绕预防未成年人犯罪作了专题法治讲座,以通俗易懂的语言向学生们讲解了未成年人民事、刑事责任的法律规定以及如何加强自我保护防范侵害等知识,引导学生主动预防或减少各类受侵害行为的发生,树起未成年人保护屏障。讲座过程中,普法工作人员给学生们发放了《宪法》《未成年人保护法》《禁毒法》以及预防性侵害等法治宣传资料。此次活动得到了板城镇中全校师生的高度评价。 

     

    (文字:黄春梅  图片:刘晓敏  夏全洁)

        

        

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]