普法教育
  • 我为群众办实事|浦北县司法局开展民族法治大篷车下乡宣传活动
  • 来源:浦北县司法局     创建日期:2021-04-30    
  •    为进一步落实政法队伍教育整顿工作要求,确保“我为群众办实事”取得实效,不断增强广大群众的法律意识和法治观念,铸牢中华民族共同体意识,2021年4月28日,浦北县司法局组织律师和普法志愿者来到北通镇开展民族法治大篷车下乡暨“感党恩 跟党走 我为群众办实事”系列宣传活动。


      “地摊式”普法 

      “妹仔,给一本法律知识书我得闲看看”“律师,我想问一下法律问题,帮我指点指点...” 

      看,“地摊”还未支起,群众便陆陆续续过来围观。活动中,律师和普法志愿者通过设置法律咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等多种形式开展,向群众宣传《中华人民共和国民法典》、《农民工工资支付条例》《民族区域自治法》《公证法》《社区矫正法》《禁止传销条例》以及扫黑除恶专项斗争等法律法规知识。用通俗易懂的语言积极为咨询群众就有关问题进行阐释、讲解,提出合理的意见与建议,受到群众的热烈欢迎。 

      走街入户普法 

      为实现普法宣传“零距离”,提高法律服务工作在群众中的知晓度和满意度。普法志愿者来到北通镇主要街道,向沿街商户、过往群众以及小商贩普及法律知识,发放宣传折页,为居民讲解司法行政服务流程,倡导大家自觉尊法、用法、学法、守法,共同营造良好的法治环境。 

      此次活动共发放宣传资料400余份,解答群众相关咨询15人次,广泛宣传了与群众生产生活息息相关的法律知识,营造良好的法治氛围,并受到了群众的连连称赞。 

      下一步,浦北县司法局将始终坚持“以人民为中心”作为工作的出发点和落脚点,聚焦群众需求,听民声、关民情、办实事、解民忧,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,努力锻造一支作风过硬、让人民群众满意的司法行政队伍。 

        

      文字:黄海霞 

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]