普法教育
  • 我为群众办实事 | 新圩司法所会同村法律顾问开展安全教育法治宣传
  • 来源:     创建日期:2021-05-17    
  •    5月14日,灵山县司法局新圩司法所会同新圩镇茶田村委会法律顾问谢雍荣到茶田小学开展安全教育法治宣传。

      活动中,谢雍荣用通俗易懂的语言为该校200余名学生详细讲解了关于预防故意伤害和禁毒防毒相关法律知识,并就夏季防溺水相关知识进行了宣传,增强了茶田小学全体师生的法治观念和依法维护自身合法权益的意识,对促进和谐校园、平安校园建设起到了积极作用。 

     

      据了解,灵山县已实现“一村(社区)一法律顾问”全覆盖,村(社区)法律顾问严格落实定期值班制度,走进村(社区)提供零距离法律服务,让群众不出村(社区)即可享受到法律服务,让困难群体及时得到法律帮助。2021年以来,村(社区)法律顾问开展法治宣传70余场,调解纠纷130件,解答各类咨询160次,提供法律建议40条,审查经济合同10余份。 

        

      (图文:灵山县司法局 黎家柠  

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]