普法教育
  • 我为群众办实事|圩日普法 “典”亮街头
  • 来源:     创建日期:2021-05-27    
  •   为营造全民学习《民法典》的良好氛围,加大《民法典》宣传力度,让更多群众了解《民法典》重要意义及内容,2021年5月25日,正值寨圩镇圩日,浦北县司法局组织普法志愿者来到寨圩镇街头支起“摊位”开展普法宣传,为群众“赠送法治套餐”。


      “阿叔,这是今年新出的《民法典》,里面的内容和我们生活息息相关,拿去看看吧!”“你看,这个法律书籍有很多知识点的...”在普法志愿者热情地招呼下,不一会儿,普法摊位前便吸引了不少群众前来观看。 

      活动现场,普法志愿者向过往群众宣传《民法典》知识,发放宣传资料,并详细介绍《民法典》中的条文条例,如高空抛物、网络套路贷、遗产继承等与群众生产生活息息相关的法律知识,耐心细致地解答群众法律咨询。利用零距离方式开展普法,把民法典带到群众身边,进一步增强了群众法治观念,引导群众树立自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法律意识,赢得了广大群众好评。 

        

      (供稿:浦北县司法局  黄海霞) 

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]