普法教育
  • 我为群众办实事丨钦南区司法局开展 “美好生活·民法典相伴”主题宣传活动
  • 来源:     创建日期:2021-06-01    
  •   2021年5月28日是民法典颁布一周年,根据《中宣部、中央网信办、全国人大常委会法工委、最高人民法院、最高人民检察院、 教育部、司法部、全国普法办和中国法学会关于印发“美好生活·民法典相伴”主题宣传方案的通知》精神,为进一步推进乡村法治建设,加大民法典宣传力度,钦南区司法局结合党史学习教育及司法行政系统队伍教育整顿工作要求,于2021年5月27日组织普法宣传员到钦南区久隆镇开展我为群众办实事“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。


    钦南区司法局到钦南区久隆镇开展我为群众办实事“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动

      活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、提供法律咨询等形式进行。普法宣传员用通俗易懂的语言向群众讲解了民法典的意义、亮点解读、法律条文等内容,特别是详细讲解了民法典中与村民息息相关的法律条文。

    钦南区司法局局长黄昌雄为群众发放宣传资料

      通过开展此次活动,进一步培育了基层群众的法治意识,有效提高了基层群众的法律素养,营造了良好的乡村治理环境。下一步,我们将继续扎实推进民法典宣传,让民法典家喻户晓,深入人心。

    钦南区司法局普法宣传员为群众发放宣传资料

                        

      图文:钦南区司法局  刘凤珏、吴才燕 

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]