普法教育
  • 回应群众期盼 法治进校园再出发 ——市司法局开展法治宣传进校园活动
  • 来源:     创建日期:2021-06-08    
  •    未成年人的违法犯罪问题不容忽视,建议市司法局加大法治宣传进校园活动的力度。”一名群众在钦州市司法行政队伍教育整顿第二次征求意见座谈会上提出建议。

      市司法局积极回应群众最关切的问题,6月7日下午,组织人员到钦州港开发区中学开展法治宣传进校园活动。 

      活动邀请专业律师为学生们上法治课,授课律师用生动的语言分析未成年人违法犯罪的实际案例,给同学们很深的触动。课堂上,同学们专注听讲、大胆提问、认真思考。 

      法治课结束后,市司法局工作人员向同学们发放《民法典》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等宣传册。 

      自政法队伍教育整顿开展以来,市司法局把“法治宣传进校园”作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,开展了10场法治宣传进校园活动。通过法治讲堂、法治宣传、法治竞答等活动拓宽未成年人的法律知识,提高未成年人的法律意识和自我防范意识,推动建设良好的校园环境。推动队伍教育整顿成果转化为司法行政工作成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

        

      文字:黄倩玫 

      图片:廖佩玲 

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]