普法教育
  • 我为群众办实事 | 浦北县司法局开展送法进乡村宣传活动
  • 来源:     创建日期:2021-07-13    
  •   博学,是浦北县北通镇一个乡村,这里每3天一次集市,热闹非凡,商品琳琅满目。街上摆满了来自这个乡镇的特产和小吃,对于一个吃货来说,这里虽不如大集市,但足以逛上一圈,选购自己喜欢的商品,吃上自己想吃的美味小吃,细细体味这里的风土人情!

      这不,2021年7月7日,趁着博学集市日,浦北县司法局组织普法志愿者来到博学乡村支起“普法小摊位”,散播法治雨露,吸引群众停下匆匆脚步,围观咨询。 

      “这里摆摊卖谷种?这些书籍、小扇子是拿来卖的...”,普法志愿者刚把摊位摆好,过路群众就纷纷议论起来。“我们是专门给大家普及法律知识的,准备了丰富的法律手册、还有小礼品哦普法志愿者吆喝声落,引得群众三五成群的围了过来。 

      普法摊位上,既有《民法典》《宪法》、防范非法集资、禁毒、安全生产、反诈骗、《农民工工资支付条例》等方面的宣传资料,还有印着美好生活˙民法典相伴”的法律宣传小扇子法律知识环保袋等法治文化用品。在接地气的法律服务中,普法志愿者与群众热切交流,不断提升群众的获得感。现场群众你一句、我一句的咨询法律上的问题,普法志愿者耐心细致的解答,同时向群众推广“浦北普法”微信公众号,让群众学会运用法律知识维护自己的合法权益,形成“遇事找法”的良好习惯 

      此次“地摊普法”看似只是一个小小的摊位,却给普法带来了浓浓的“烟火味”,拉近了与群众的距离,搭建了为民服务、为民办事的“连心桥”。群众纷纷要求,这样的宣传活动,要经常到博学开展,为博学乡村建设增添法律风采。此次宣传共解答法律咨询80余人次,发放各类法治宣传资料2000余册、法治小礼品300余份,取得了良好的法律效果和社会效果 

       

      

      图文:浦北县司法局  黄海霞 

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]