普法教育
  • 公安部发布暑期交通安全提示
  • 来源:     创建日期:2021-07-20    
  •     法治日报全媒体记者 董凡超

      记者近日从公安部交通管理局获悉,今年上半年,全国道路交通安全形势总体平稳,但私家小客车肇事呈明显上升态势,肇事导致人员伤亡的道路交通事故同比上升23.2%。从事故调查看,私家车肇事主要原因是未按规定让行、酒驾醉驾、未保持安全车距、超速行驶、逆行、违反交通信号、违法超车、无证驾驶。

      公安部提醒广大私家车驾驶人特别是自驾出行的朋友,出行前要做好车辆安全检查,保证安全性能良好,不开“病车”上路。驾车途中要遵守交通法规和通行规则,全程系好安全带并提醒同乘人员系好安全带,切勿疲劳驾驶、超速行驶,牢记“喝酒不开车、开车不喝酒”。

      

        来源:法治日报、中国普法网

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]