普法教育
  • 筑牢禁毒防线,乐享无毒人生 ——我市举办禁毒法治宣传活动
  • 来源:     创建日期:2021-07-27    
  •   为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示批示精神,推进禁毒法治宣传深入开展,进一步提高全民抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,7月26日上午,自治区司法厅、钦州市司法局在钦州白石湖公园举办禁毒法治宣传活动,来自市直及驻钦各有关单位的200多人参加了活动。


      这次活动内容丰富,精彩纷呈,分为启动仪式、健步走、法治宣传和互动游戏四个部分。 

      启动仪式上,参加活动的全体人员进行了禁毒宣誓,承诺要“珍爱生命,远离毒品”。出席活动的领导,用印有“国家”“社会”“群众”“法律”文字的竹签,将贴有“鸦片”“大麻”“摇头丸”等毒品名称的气球扎破,展现了构筑全社会群防群控的禁毒工作格局,用法律武器全力打击毒品犯罪的坚定决心 

      健步走环节,参加活动人员在专业教练的带领下,顺时针绕行白石湖一周,途中经过“禁毒”“民法典”“建党100周年”三个打卡点,领取“青春”“无毒”“健康”三个打卡贴,意在锻炼禁毒人员的健康体魄和坚强意志。 

      法治宣传活动中,市司法局牵头市法援中心、市律师协会、市公证处、钦州仲裁委,给现场群众发放民法典、禁毒、法律援助、公证、仲裁等宣传资料,传播法治知识,提高群众法治素养。 

      互动游戏设置了禁毒拼图、禁毒保龄球、禁毒气球、党史知识问答等小游戏,参与人员完成印有毒品图案的拼图,增强识别毒品的能力;用道具击倒印有毒品名称的保龄球,体现打击毒品的决心;通过把藏有禁毒宣传标语的气球吹爆,加深对禁毒宣传的认识;回答党史知识问题,重温中国共产党百年峥嵘党史。 

      “活动形式新颖!寓宣于乐!特别棒!”参加活动的钦州供电局陈柰希兴奋的说道。 

      禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全社会的共同责任,需要各级各部门齐抓共管社会各界广泛参与。钦州市司法局将切实履行法治宣传职能,采取更加有力的措施加强禁毒法治宣传,加深群众对禁毒知识的了解,切实增强抵御毒品侵害能力,筑牢禁毒工作防线 

      (文字:黄春梅   图片:莫远杰、周天平) 

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]