普法教育
  • 钦州市举办中小学生“学宪法 讲宪法”系列活动
  • 来源:     创建日期:2021-09-15    
  • 钦州市举办中小学生“学宪法 讲宪法系列活动

    日,为进一步推进我市青少年宪法学习宣传教育,切实增强中小学生宪法意识和法治观念,市教育局、市司法局组织开展了钦州市中小学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛和宪法知识竟赛活动。

    本次比赛设置了小学组、初中组、高中组三个组别,共51名选手参加比赛。 

    演讲比赛,选手们沉着自信、引经据典、声情并茂,从身边实例和时政热点入手,或讲宪法故事、或谈宪法认识、或论宪法精神,多角度、多层面的阐释了对宪法的认知与理解。精彩演讲博得现场观众的阵阵掌声。


    经过激烈角逐和评委老师的严谨评定,最终钦州市实验小学四年级宋炫桦荣获小学组一等奖,钦州市外国语学校八年级周桐菲、钦州市第三中学七年级杜雅君荣获初中组一等奖,灵山县第二中学高二年级谢雍鑫、钦州市第二中学高一年级李秀权荣获高中组一等奖。



    评委代表郭宏锐对演讲比赛进行了精彩点评,并给参加演讲比赛的选手提出了宝贵的指导意见。

    宪法知识竞赛环节,经过必答题、抢答题的两轮竞答,5名选手脱颖而出,灵山县实验小学四年级杨铠丞荣获小学组一等奖,钦州市大寺中学八年级黄静芳、钦州市第三中学八年级林国政荣获初中组一等奖,钦州市第二中学高二年级陈信、钦州市第三中学高三年级余晓凤荣获高中组一等奖。



    此次活动,不仅为中小学生搭建了一个实现自我和展示自我的平台,同时也是一个弘扬和学习宣传宪法的良好契机,有效提升了中小学生了解宪法、学习宪法的兴趣,有助于引导中小学生尊法学法守法用法,把宪法融入日常的一言一行之中,根植在心中。

    本次比赛由钦州市第三中学承办。

     

    来源:钦州市第三中学

      
  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]