普法教育
  • 钦南区司法局组织开展 “2021年秋季学期法治教育进校园”主题活动
  • 来源:     创建日期:2021-09-30    
  •   少年强则国强,未成年人法治意识的培养关乎中国法治建设的未来。推进平安钦南、法治钦南建设20219月,钦南区司法局充分发挥法治宣传职能作用,选派普法骨干和法治副校长组成法治宣传组分别城区担任法治副校长的学校和久隆镇、大番坡镇、龙门港镇,那彭镇共40所学校开展2021年秋季学期法治教育进校园主题活动。

       

      课堂上,法治宣传员重点围绕宪法、民法典、预防青少年违法犯罪、性侵害、新型毒品犯罪、校园欺凌、预防敲诈、勒索、拐骗、国家安全、民族团结、食品安全、交通安全、消防安全、防范邪教、防范电信网络诈骗、控辍保学、防溺水、扫黑除恶斗争内容进行讲解,结合发生在未成年人身边的典型案例,以案释法,教育学生们要通过学习法律提高防范意识,自觉抵制各种不良行为对自身的侵袭,远离违法犯罪,树立正确的人生观、世界观、价值观。此次活动,受教育学生约11000人。 

       

       

      课后让学生把法治宣传资料带回家和家人一起学习,家长和学生都能从中受到法治教育,实现教育一个学生带动一个家庭、平安整个社会的目标,即抓住了在校学生的法治宣传教育,又发挥了学校在家庭、社会法治宣传教育的促进作用

         

         

      通过深入开展校园普法活动,把平安校园创建活动延伸到家庭和社会,带动家长和广大人民群众积极参与平安钦南建设,进一步深化预防青少年违法犯罪工作,为未成年人健康成长营造良好的法治氛围,助力钦南区整体投资环境优化建设。 

        

      图/文:钦南区司法局  刘凤珏 

        

        

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]