普法依法治理
  • 【民法典宣传月】民法典进乡村 “典”亮美好生活
  • 来源:     创建日期:2022-06-17  点击数:
  •  

      6月15日,钦州市司法局、钦州港区司法所、广西众厚律师事务所以“美好生活·民法典相伴”为主题,联合到灵山县金西村开展“法律进乡村”法治宣传活动。 

      活动通过设置法律咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等方式进行,突出宣传民法典关于未成年人权益保护、农业农村农民的有关规定以及乡村振兴促进法、土地管理法、农村土地承包法等涉农法律法规重点条文 

      宣传过程中,针对群众在日常生活中遇到的婚姻家庭、土地权属、债权纠纷等问题,普法工作人员给予耐心解答。 

      普法工作人员向学生及家长发放了《民法典》等宣传资料,重点对《民法典》关于如何保护未成年人合法权益的规定进行了详细讲解。 

      此次活动,共向学生和村民群众发放宣传资料1000余份,现场解答法律咨询30余人次,在金西村营造了学习民法典、遵守民法典的浓厚法治氛围,得到了村民的一致好评。 

     

    文字:黄倩玫、廖佩玲 

    图片:廖佩玲 

    审核:黄春梅 
  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]
     
网站导航
x

本局微信公众号

x

本局今日头条






线

您正在访问的是:

新版钦州市
司法局门户网站

网站正在试运行,如有错漏还望谅解!