普法依法治理
  • 钦州市举行海上疫情防控和打击“三非” 反走私专项法治宣传活动启动仪式
  • 来源:     创建日期:2022-06-25  点击数:
  •    为进一步强化我市海上疫情防控工作,加大打击“三非”反走私力度,积极营造群防群治、人人参与疫情防控和打击“三非”反走私的良好社会氛围,6月24日上午,由市司法局主办,钦南区司法局、钦南区犀牛脚镇人民政府承办的2022年钦州市海上疫情防控和打击“三非”反走私专项法治宣传活动在钦南区犀牛脚镇犀牛脚村委球场内正式启动。

      市法学会、市公安局、市司法局、市农业农村局、钦州海关、钦南区司法局等部门分管普法工作的领导,犀牛脚镇党委政府有关领导,犀牛脚镇各村(社区)村委干部代表参加了活动。

      启动仪式上,市司法局副局长黄岩松强调,要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实按照中央、自治区和市委市政府的工作部署,以“群众在哪里,宣传工作就延伸到哪里”为目标,多措并举推进疫情防控和打击“三非”反走私宣传全面铺开、全面覆盖,把疫情防控和打击“三非”反走私资讯不间断送到街道小巷、村里村外,打通疫情防控和打击“三非”反走私宣传的最后一米,坚决做到守土有责、守土尽责,守好祖国南大门。

      宣布活动正式开始

     

      向犀牛脚镇各村(社区)委代表赠送法治宣传物品

     

      “到生鲜市场采购要如何做好个人防护?”“哪些人是‘三非’人员?”“下面哪些是走私活动?”,活动现场设置了法治知识有奖问答、学法一米线(套圈圈)、走五环学法律等趣味活动,现场群众踊跃参与。法治知识有奖问答中,答对的群众兴高采烈,答错的群众也纷纷要求“重新再战”。学法一米线(套圈圈)活动更是激起了大家的求胜欲,人人都希望自己一投就中。现场连续答对十道题、双手捧满奖品的苏大叔说:“这样的法治宣传活动,不仅能学到法律知识,还能领到礼品,真好!”。

      有奖知识问答

    学法一米线(套圈圈)

      走五环学法律

     

      活动通过设置法律咨询服务台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、开展法治趣味游戏等形式,积极向广大群众进行民法典、疫情防控、打击“三非”反走私、反诈、打击非法捕捞行为、保护海洋渔业资源、防溺水等相关知识的普及宣传,引导群众自觉学习、遵守法律法规和政策,提高法律意识和防范意识。

     

      据统计,本次活动共发放宣传资料1500余份,法治礼品200余份。下一步,市司法局将继续发挥法治宣传牵头职能,组织各有关单位到钦南区沿海沿江的镇(街道)及重点村(社区)开展专项法治宣传。引导社会大众了解疫情防控常识、认清“三非”人员、走私活动的危害,在全社会营造严防疫情输入、严打“三非”人员、走私活动的广泛共识,形成群防群控、联防联控的强大合力,为全力实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,争当“面朝大海、向海图强”排头兵营造良好法治环境,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治环境。

      图片:黄倩玫

      文字:覃小拿、黄春梅

      审核:黄岩松

      

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]
     
网站导航
x

本局微信公众号

x

本局今日头条






线

您正在访问的是:

新版钦州市
司法局门户网站

网站正在试运行,如有错漏还望谅解!