普法依法治理
  • 普法走进你我 学法护航平陆运河建设
  • 来源:灵山普法     创建日期:2022-11-16  点击数:
  • 为进一步提高群众的法治意识,强化平陆运河项目建设的法治保障,1111日,灵山县司法局组织法律援助工作者、公证员、律师和普法志愿者到旧州镇开展平陆运河建设法治保障宣传活动。

     


    您家有被平陆运河建设征用的土地吗?有遇到什么法律问题,我们都可以为您现场解答!活动中,律师为群众开展了一对一法律咨询服务。针对群众提出的征地拆迁、土地承包、邻里纠纷等疑惑,他们通过以案释法的方式给予了专业的法律解释。同时,法律援助工作者、公证员和普法志愿者向群众发放了法律援助、公证方面的宣传资料,耐心告知群众申请法律援助的条件及所需材料,解答群众关心的继承、遗嘱、委托等公证事项,引导群众在平陆运河建设过程中或平时遇到问题可以通过“12348”法律服务热线进行法律咨询和求助,学会用法律武器维护自己的合法权益。


     






    此次活动,现场解答群众咨询30余人次,共发放宣传资料200份,有效推动人民群众培养法治思维和法治观念,营造了尊法学法守法用法的良好氛围,为平陆运河项目顺利建设保驾护航。今后,灵山县司法局将继续发挥司法行政专业优势,认真贯彻落实党的二十大精神,围绕中心,服务大局,助力平陆运河项目建设,共同推动灵山经济高质量发展。

     

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]
     
网站导航
x

本局微信公众号

x

本局今日头条






线

您正在访问的是:

新版钦州市
司法局门户网站

网站正在试运行,如有错漏还望谅解!