普法教育
  • 泄愤砸车引纠纷 原配被判赔损失
  • 来源:     创建日期:2021-08-13    
  •   冲动是魔鬼,原配砸损“小三”车辆,因财产损害赔偿纠纷,原配被告上法庭。近日,钦北区法院审结了这起财产损害赔偿纠纷案件,法院作出判决,由被告柳琳于本案判决发生法律效力后十日内赔偿艾丽车辆受损维修费4552元

      案情回顾:柳琳宋富贵的妻子,艾丽宋富贵非婚生育一子小宋,因宋富贵死亡,艾丽欲将小宋的户口从宋富贵户口迁出。2019年7月25日下午,艾丽到村委开具宋富贵的死亡证明,被柳琳撞见,柳琳没想到丈夫离世后还能在此见到艾丽,瞬间让其怒火中烧,便在村委门口等候艾丽,欲从艾丽处要回死亡证明,艾丽见状径直驾车离开。柳琳想起丈夫和艾丽曾经的婚外情,不得不让她心寒,立马驾车追赶艾丽,在逼停艾丽后,为了报复泄愤一时冲晕了头脑,完全失去理智,怒火中烧之下打砸艾丽的轿车,以至轿车玻璃破损。2019年8月6日,派出所主持双方进行调解,就车辆的维修费损失赔偿及其他问题未能达成一致意见。经价格鉴定部门鉴定,艾丽车辆被损坏的前挡玻璃、后挡玻璃等物品的损失价格4552元。因双方协商不成,2020年10月14日,艾丽诉至法院请求柳琳赔偿车辆维修费8550元交通费损失500元。 

      钦北区法院审理后认为,《中华人民共和国物权法》第四条规定:“国家、集体、私人的物权和其他权利人的物权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯”,第三十七条规定:“侵害物权,造成权利人损害的,权利人可以请求损害赔偿,也可以请求承担其他民事责任”。庭审中,柳琳承认损坏艾丽车辆的事实,院对此予以确认。柳琳为泄愤将艾丽的车辆砸坏,因此造成艾丽的财产损失,依法应予赔偿。根据价格鉴定部门鉴定艾丽车辆的玻璃损失为4552元。艾丽主张损失8550元的理由不能成立,不予支持。艾丽没有证据证实其存在交通费损失,柳琳也不认可,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条第一款“当事人对自己提出的主张,有责任提供证据”的规定,对艾丽要求赔偿交通费损失500元的主张,院不予支持。据此,法院作出上述判决。 

      法院判决后,双方当事人没有上诉,一审判决生效。(文中人名为化名) 

       

      

      (作者:庞萍   来源:钦北法院) 

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]