司法行政
  • 精神病患者遭离婚 法律援助来帮忙
  • 来源:     创建日期:2017-09-26     阅读次数: 4337
    0
  •      近日,一位年过六旬的老太太走进钦州市法律援助中心,对中心工作人员连声谢谢。

        原来,该位老太太的女儿谢某由于患有精神分裂症,被其丈夫黄某强行送回娘家,且向法院提起离婚诉讼。遭受着如此突然的变故,让老太太无所适从,整日以泪洗面。后来在他人的指点下,老太太来到钦州市法律援助中心寻求援助。

       经审查,中心决定提高法律援助。安排有较好业务水平的律师承办此案。面对案情复杂,且开庭时间迫在眉睫,承办律师到申请人老太太的村子里走访群众,倾听群众的意见,并与谢某的丈夫多次沟通,让他撤回起诉,照顾好谢某。但黄某态度坚决,一定要离婚,任凭承办律师怎么做思想工作都无用。面对这种情况,承办律师只好认真研究案情,查找法律条文,并跟法官联系,制定科学的出庭应诉策略。最终,经过法庭开庭审理,法院判决不准离婚。

       钦州市法律援助中心积极为弱势势群体提供优质的法律服务,维护了弱势群体的合法权益。

                                       (李慧基)

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了4337次 [打印页面] [关闭窗口]