司法行政
  • 履行职责,切实维护弱势群体的合法权益
  • 来源:     创建日期:2017-09-26     阅读次数: 4374
    0
  •     近日,钦州市法律援助中心收到一名被告人的家属张某寄来的信,感谢法律援助中心安排的律师为其丈夫因贩卖运输毒品罪而被追究刑事责任提供的法律援助。

       原来张某的丈夫宁某因涉嫌贩卖运输毒品而被羁押在看守所,后经过身体检查,发现宁某患有艾滋病,而被移送羁押在南宁茅桥医院。张某因身体不好且在边远山村,加之因家庭经济困难,无法为其丈夫聘请律师提供刑事辩护。

        张某到钦州市法律援助中心申请法律援助后,立即安排律师承办此案。在承办律师了解到被告人宁某患有艾滋病后,并没有嫌弃,反而多次到茅桥医院会见被告人,听取宁某的供述及辩解,跟申请人张某多次沟通,传递宁某被羁押的身体状况的信息,打消申请人的各种疑虑。在法庭开庭当日,承办律师提前一天冒着大雨到南宁茅桥医院准等候开庭,并在开庭当天,为被告人宁某提供刑事辩护,积极维护被告人的合法权益。

        钦州市法律援助中心对特殊的刑事被告人并没有嫌弃,反而充分履行职责,维护弱势群体的合法权益,正是钦州市法律援助中心的这种负责任的表现。

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了4374次 [打印页面] [关闭窗口]