司法行政
  • 调解一起131人群体欠薪案需要多久?嘉兴南湖法援:只用了10个工作日!
  • 来源:     创建日期:2018-01-10     阅读次数: 3372
    0
  • 从2017年末到2018年初,短短10个工作日,浙江省嘉兴市南湖区法律援助中心完成了一起涉及131人的群体性欠薪案件调解。


    王某等131人受雇于嘉兴市某旅游用品有限公司,该企业在新丰镇和余新镇均有厂房。2017年10月底,该公司的一处厂房部分发生火灾。火灾后企业还有部分厂房正常运作,但企业的一名供应商担心企业拖欠货款,向平湖市法院起诉并申请厂房查封,企业因此停产。131名员工自2017年11月下旬开始处于放假状态,这些员工10月和11月的工资至今未发,累计687261元。


    经多次催讨无果,工人们向南湖区法律援助中心新丰工作站申请法律援助。由于该案涉及人数较多、金额较大,区法律援助中心新丰工作站工作人员迅速整合相关申请材料及证据资料后,第一时间提交南湖区法律援助中心审批。2017年12月20日,区法援中心完成资料审查,审批通过法援申请,并立即指派浙江中禾律师事务所顾民律师承办此案。顾律师在接到指派后即刻介入调查,在接下去的几天里分别赶赴新丰镇和余新镇收集资料和员工签名。

    案件涉及人员多,被欠薪的员工心情都很焦急,根据法援工作人员和律师的经验,争取时间是关键。但当时,企业负责人因不清楚相关法律规定,更换了手机号码,玩起了“人间蒸发”,让法援工作人员和承办律师都很着急。


    可一波三折,元旦节假日刚过的第一个工作日,厂房房东因企业主资金周转不灵及拖欠房租而要求收回厂房并赶走工人。工人情绪激动,眼看矛盾升级,顾律师得到消息后,立即赶往现场,了解工人的诉求,安抚工人情绪。


    2018年1月3日一早,顾律师向南湖区人民法院提出财产保全申请,同日上午10点30分,南湖区劳动争议仲裁委员会开庭审理此案,在仲裁委的主持调解下,双方当事人自愿达成协议:被申请人支付申请人工资共计687261元。至此,在多方努力下,仅仅历时10个工作日,一起群体欠薪案处理完结。

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了3372次 [打印页面] [关闭窗口]