司法行政
  • 我市首次举行新任职公证员宣誓仪式
  • 来源:     创建日期:2018-05-18     阅读次数: 4189
    0
  • 为切实提高全市公证员队伍思想政治素质、职业道德素质和专业素质,不断增强公证员的质量意识、服务意识和大局意识,按照《司法部关于建立公证员宣誓制度的决定》和区司法厅的统一部署,钦州市司法局于518日上午830分在八楼会议室举行了首次新任职公证员宣誓仪式。市司法局党组书记、局长梁家顺和党组成员、副局长黄祖达以及钦州市公证处全体公证人员参加了宣誓仪式



    ▲市司法局党组书记、局长梁家顺讲话




    宣誓仪式由黄祖达副局长主持,梁家顺局长作重要讲话,市公证处副主任黄光振领誓,市公证处主任、广西公证协会理事冯振立和公证科负责人周子坚监誓。国歌奏起,新任职公证员刘俞谷身着公证员职业装,佩戴中国公证协会会徽,面向国旗庄严宣誓。随后,全体执业公证员也全部举起右手庄严宣誓。



    ▲市司法局党组成员、副局长黄祖达主持




    新任职公证员刘俞谷表示: 在执业生涯中能够参加宣誓,感到非常自豪,在今后的公证执业中,要自觉践行誓词,将誓词作为执业行为准则,依法、诚信、尽责执业,恪守职业道德和执业纪律,自觉接受社会各界监督。



    ▲市公证处新任职公证员宣誓




    宣誓仪式上,梁局长指出:公证员宣誓制度的设立,有利于促进公证员公平、公正执业,增强了公证员的职业使命感、荣誉感和社会责任感。我局首次举行公证员宣誓仪式,旨在切实提高公证员队伍思想政治素质、职业道德素质和专业素质。最后,梁局长要求全市的公证员深入贯彻落实全国公证工作会议精神,主动作为,不断加强公证行业的自身建设,进一步提高公证质量,积极拓展公证服务领域,推进公证行业健康平稳发展。




    ▲市公证处全部公证员宣誓

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了4189次 [打印页面] [关闭窗口]