司法行政
  • 钦州市司法局举办2018年公证业务培训班
  • 来源:     创建日期:2018-06-28     阅读次数: 7347
    0
  • 为巩固和提高全市公证人员业务素质和服务能力,提升公证质量和行业公信力,625日至27, 市司法局在灵山县举办了2018年公证业务培训班。全市、县分管公证的领导、执业公证员、公证员助理共18人参加培训。市司法局党组书记、局长梁家顺出席开班仪式并讲话,党组成员、副局长黄祖达主持了培训会议。

    梁家顺在讲话中指出,这次全市公证业务培训是深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动司法行政改革,推进公共法律服务体系建设,提升公证执业能力、打造公证队伍、推进我市公证事业发展的一次重要活动。他要求,全体学员要提高政治站位,强化责任担当;要恪守执业底线,坚持质量为上;要推进改革创新,深化业务拓展;要提升业务能力,持续服务民生;要提高学习自觉,确保学有所获。

              

    黄祖达总结了2018年全市公证处上半年公证工作,布置了下半年的工作计划以及作了公证人员集体廉政讲话。培训班邀请广西公证协会理事,钦州市公证处主任冯振立、副主任黄光振授课,冯振立和黄光振对公证业务开展中可能出现的风险和应当注意的问题进行了详细的讲解,并提出了应对方法和技巧。在培训中,市司法局还组织培训人员参观了灵山县司法局的规范化建设,学习灵山县公证处优秀卷宗的装订、先进的档案管理和公证登记簿网络化工作经验。

    通过这次培训,进一步统一了全市公证人员的思想,规范了公证执业流程,强化了公证质量,提高了业务素质,为下一步进行的公证质量检查打好了良好的基础,达到了预期的效果。

                                                  钦州市司法局

                                                  2018628

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了7347次 [打印页面] [关闭窗口]