司法行政
  • 钦州市公证处便民服务赢锦旗
  • 来源:     创建日期:2018-11-06     阅读次数: 8567
    0
  • 今天下午一上班,滕女士向钦州市司法局送来锦旗。滕女士把锦旗递到了局长梁家顺的手中,并不断地向公证处冯振立主任和公证人员裴翠坪表示感谢。

    原来居住在北海的当事人王先生想要卖房,房产证上有孟女士的名字,需要在外省工作的孟女士坐飞机回来办理授权委托书。他们打听到钦州市公证处自从91日开办“最多跑一次”活动以来,办事效率很高,就一起从北海来到钦州市公证处。市公证处的公证人员小裴热情接待了他们,但是他们还缺少了一些相关的证明,当日不能马上出证。当事人非常焦急,因为孟女士要赶当天下午的飞机回去。小裴急为当事人所急,想为当事人所想,尽管中午下班了,小裴还是利用午休时间加班加点,为他们办理了所需要的公证书,让委托人孟女士在委托书和谈话笔录上签字按手印,以便她放心赶上返程的飞机。公证处等王先生回去补足材料邮寄过来,再把公证书邮寄给他们。后来,当事人收到公证书后,心里非常感激,打电话说要送锦旗表扬小裴,小裴宛然拒绝了,让他们不用跑来跑去。可是当事人王先生的妻子滕女士还是亲自把锦旗送到了市司法局,感谢市公证处认真落实“最多跑一次”、“容缺受理”等便民政策,让当事人少跑路,真正做到了减证便民。

    这面锦旗,真切表达当事人对我处公证人员的感激和赞扬之情,彰显出我处公证人员的服务意识不断增强、公证服务水平不断提升,肯定了我局“最多跑一次”活动以来的成绩。自从91日实施公证业务“最多跑一次”以来,我局三个公证处共办理涉及27项公证事项的有479件,大大方便了当事人,切实提高了企业和群众的获得感和满意度。

    钦州市司法局

    2018116

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了8567次 [打印页面] [关闭窗口]