司法行政
  • 我市召开全市“一村(社区)一法律顾问”工作会议
  • 来源:     创建日期:2018-08-08     阅读次数: 5211
    0
  •  

    83上午我市召开一村一法律顾问工作推进会议,总结全市法律顾问工作开展情况,安排部署下半年一村(社区)一法律顾问工作任务。市司法局领导班子成员局机关各相关业务科室负责人各县(区)司法局局长、分管副局长基层工作负责人、市直属律所主任参加会议。会议由市司法局党组成员、副局长黄祖达主持。

    会议首先由市司法局党组成员、政治部主任胡治满解读《司法部关于进一步加强和规范村(居)法律顾问工作的意见》文件精神。

    随后,市司法局党组成员、副局长黄文东就全市司法行政“一村(社区)一法律顾问”工作情况进行总结并对下半年全面推行一村(社区)一法律顾问工作进行具体安排部署,要求县(区)司法局要进一步明确一村(社区)一法律顾问工作的目标任务,并狠抓落实,确保法律顾问工作取得实效。各县(区)司法局为法律顾问开展工作提供全方位保障。同时,法律顾问要严格按照工作职责要求,积极做好参与矛盾纠纷化解、服务村(社区)依法治理、为村(社区)民提供法律咨询和法律服务、开展宪法法律学习宣传等方面工作。

    最后,市司法局党组书记、局长梁家顺作了重要讲话。他指出,推行一村(社区)一法律顾问,是维护群众合法权益、促进社会和谐稳定的有效途径,是推进基层治理和法治钦州建设的基础性工作,各单位要积极主动地真抓实干将这项工作落到实处。法律顾问要自觉以大局为重,不斤斤计较确保今年8月底前全市“一村(社区)一法律顾问”实现100%全覆盖

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了5211次 [打印页面] [关闭窗口]