司法行政
  • 加大培训力度 切实提高人民调解质量
  • 来源:     创建日期:2018-11-14     阅读次数: 1144
    0
  • 为进一步加强人民调解工作,全面提高基层人民调解员的业务水平,切实增强钦北区人民调解组织化解社会矛盾的能力水平。1114日,钦北区司法局在大寺镇举办2018年大寺镇人民调解员业务培训班。

     

    此次培训的主要内容包括:一是介绍人民调解的重要意义;二是通过具体事例就人民调解的受理范围、人民调解的基本程序、人民调解的基本原则、人民调解的基本方法、人民调解文书规范制作等方面进行了全面讲解;三是结合具体案例解读了《侵权责任法》的相关内容,嘱咐各位调解员在调解工作中一定要注重工作方式方法,要当好一名人民调解员,调解好民间纠纷,除了要具备能说会写的基本功外,更为重要的是要有丰富的法律知识,灵活多样的调解技巧和方法。强调人民调解员要创新和发现调解中的新方法、新思路,提高调解工作的效率。

    本次培训,提升了人民调解员的人民调解工作水平和化解矛盾纠纷的能力,加强人民调解工作的规范化、专业化。会后,各调解员纷纷表示,培训内容通俗易懂、针对性强、操作性强,理论与实践相结合,对今后的调解工作具有积极的指导意义。

      

                  (钦北区司法局  韦秀媚)

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了1144次 [打印页面] [关闭窗口]