司法行政
  • 自治区司法厅考察组到我市考察调研
  • 来源:钦州市司法局     创建日期:2020-06-22    
    0
  • 2020年6月9日至11日,自治区司法厅人民参与和促进法治处副处长郑敏带队到钦州市考察调研,钦州市司法局党组成员、副局长黄文东陪同,市司法局人民参与和促进法治科科长邓刚参加调研。

    自治区司法厅促进法治处副处长郑敏(左三)带队到钦州市考察调研。图为钦州市司法局黄文东副局长(左二)陪同调研组到中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区服务大厅调研。

    郑敏副处长带领调研组一行先后到钦州市钦南区三宣堂社区司法行政工作站、犀牛脚司法所、钦北区米家村司法行政工作站、大垌司法所、中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区、钦州港区司法所、浦北县大调解中心、浦北县司法局、灵山县三海司法所、佛子司法所、平山司法所、灵山县司法局等展开实地考察调研,并召开座谈会,详细了解钦州市涉外涉海人民调解工作情况、坟山纠纷等群体性矛盾纠纷化解经验做法、基层司法所规范化建设、人民调解APP推广使用、行业性专业性人民调解组织建设等工作情况,到钦州福建商会参加商会人民调解委员会揭牌仪式。

    图为郑敏副处长(中)在市司法局黄文东副局长(右二)的陪同下到犀牛脚司法所调研。

    座谈会上,郑敏副处长听取了各调研单位的工作情况汇报,对钦州市人民调解工作取得的成绩给予充分肯定,为做好下一步工作提出了三点要求:一是在矛盾纠纷化解方面,要着力化解群众关注、地区频发的矛盾纠纷,挖掘调解组织的内生动力,推广涉外涉海矛盾纠纷化解经验,为服务中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区做好充足准备。二是在基层司法所规范化建设方面,要提高思想认识,规范组织队伍,努力把基层司法所建设成为公共法律服务的阵地堡垒。三是在行业性专业性调解组织建设方面,要立足本市地区特点,主动适应中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区成立和三娘湾(中华白海豚之乡)旅游景区发展的新形势,加快成立物流、旅游纠纷调解委员会,排查化解潜在的矛盾纠纷。

    此次考察调研对钦州市司法行政工作的推进具有重要指导意义。

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]