司法行政
  • 钦州市司法局律师行业党委联合开展“扫黑除恶”暨“尊法守法.携手筑梦”服务农民工法治宣传主题党日活动
  • 来源:     创建日期:2019-05-24     阅读次数: 3579
    0
  • 201959日上午,钦州市司法局律师行业党委、律师协会联合市总工会到钦州港巨龙广场开展扫黑除恶尊法守法.携手筑梦服务农民工法治宣传主题党日活动,当天发放宣传资料1000多份,咨询人数300多人次,收到了良好的社会效果。

    活动当天,钦州市律师行业党委开展了以扫黑除恶、尊法守法,携手筑梦为主题的党员主题日活动。党员律师结合多年来从事法律工作的亲身经验和实践,用平实的话语为广大农民工朋友宣传中央开展扫黑除恶专项斗争精神。针对在务工过程中可能出现的工伤维权、节假日加班及加班费等问题进行了详实的宣传。具有很强的实用性和针对性,深受广大农民工朋友的欢迎。

    通过广泛深入开展扫黑除恶及法治宣传活动,推动广大农民工把尊法守法作为共同追求和自觉行动,把法治精神、法治思维、法治观念熔铸到头脑之中、体现在日常行为之中。进一步普及工会工作和相关法律知识,使农民工增强了知法、懂法、用法的维权意识和自我保护能力,了解了如何解决维权过程中遇到许多困难,如何拿起法律武器来维护自己的合法权益。

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了3579次 [打印页面] [关闭窗口]