司法行政
  • 钦州市律师行业、律师协会召开党史学习教育动员部署会暨纪律教育和职业道德执业纪律专题培训班
  • 来源:     创建日期:2021-03-30    
  •  

    328,钦州市律师行业党委、钦州市律师协会召开钦州市律师行业党史学习教育动员部署会暨习近平法治思想、党史、政治纪律教育和职业道德执业纪律专题培训班。钦州市司法局党组成员、钦州市律师行业党委书记田仁友出席会议和培训班,并就全市律师行业党史学习教育作动员部署讲话及上专题党课。会议和培训班由钦州市律师行业党委副书记、律师协会秘书长宁振兴主持。钦州市律师行业党委领导班子、律师协会领导班子、律师协会监事会正副监事长、各律师事务所主任及党组织书记、市直律师事务所全体党员律师参加会议和培训。

     


    动员会伊始,对获得2020年度钦州市优秀律师事务所、优秀律师、优秀法律援助律师的律师事务所和律师进行表彰。

     

    随后,田仁友在会上强调,全市律师行业开展党史学习教育,一是深刻认识开展党史学习教育的重大意义。各律师事务所党组织和全体党员律师要把开展党史学习教育作为一项重要政治任务,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到上级党组织的决策部署上来,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

    二是明确方向,突出重点,扎实开展党史学习教育。各律师事务所党组织组织开展党史学习教育要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常,抓在经常;要严格贯彻落实上级的部署要求,结合钦州律师行业实际,以严谨务实的态度和守正创新的精神,高标准、严要求,精心组织,扎实开展,确保党史学习教育取得实实在在的效果。

    三是加强领导,狠抓落实,确保党史学习教育有效开展。党史学习教育工作是一项重大政治任务,全市律师行业各级党组织要加强组织领导,精心谋划、扎实推进,以强烈的政治责任感把党史学习教育抓紧抓实、抓出成效。

     

    会后紧接着举办习近平法治思想、党史、政治纪律教育和职业道德执业纪律专题培训班。田仁友以《扎实开展专项治理

    努力打造过硬律师队伍》为主题上了一堂政治纪律专题党课,钦州市律师行业党委副书记、律师协会会长颜济平以《深入学习习近平法治思想不断提升法律服务能力水平》为题讲述了学习习近平法治思想对提升律师法律服务能力和水平的重要意义,邀请市委党校二级巡视员马瑞以《百年党史 百年辉煌 —— 从党史学习教育中汲取智慧力量》为题讲述了党史,邀请广西律师协会监事会副监事长凌斌以《规范执业 防范风险 —— 谈谈律师职业道德与执业纪律》为题进行律师职业道德执业纪律专题授课,培训最后开展警示教育观看警示教育片。

    本次召开党史学习教育动员部署会暨习近平法治思想、党史、政治纪律教育和职业道德执业纪律专题培训班,既是钦州市律师行业党委、钦州市律师协会贯彻落实党中央、自治区、钦州市和律师行业有关学习习近平法治思想、党史学习教育决策部署的具体措施,也是结合律师职业特点,抓好律师行业突出问题专项治理学习教育重点学习任务落实的有效抓手。钦州市律师将会以学促干,以干践行,牢记初心使命、坚定信仰信念,以更加昂扬姿态奋力开启全市律师行业新征程,以优异成绩迎接建党100周年

     

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]