司法行政
  • 人身损害引纷争,梧州市苍梧县法律援助化干戈
  • 来源:     创建日期:2018-04-11     阅读次数: 3415
    0
  • 4月8日,梧州市苍梧县法律援助中心沙头工作站充分发挥法律援助职能作用,用非诉讼调解的方式成功化解一起因砍伐林木致伤的人身损害赔偿纠纷。

    邓某与胡某某是雇佣与被雇佣关系,在3月15日,胡某在从事砍伐林木作业时,不慎被倒下的树木砸到胸部,造成胸腹闭合性外伤。胡某某经梧州市人民医院治疗后,于3月27日出院,现已处于恢复期,胡某某在医院治疗期间所产生的费用邓某某已全部支付。除此之外,胡某某要求邓某支付人身损害赔偿费、误工费、伙食营养费等15000元,但邓某只愿意只付5000元,双方产生较大分歧,一直争执不下。 3月28日,胡某某到苍梧县法律援助中心沙头工作站申请法律援助,在详细了解胡某某的情况后,苍梧县法律援助中心沙头工作站决定为胡某某提供法律援助。4月8日,工作站工作人员召集双方到苍梧县法律援助中心沙头工作站进行调解,在调解过程中,双方当事人陈述了事情的经过以及自己的看法。当明晰双方是针对赔偿费、误工费、伙食营养费等有所分歧后,工作人员向双方当事人详述了有关人身损害赔偿的补偿标准,同时希望双方本着和气生财、互谅互让的原则将大事化小小事化了,工作人员指出胡某某在本次事故中也有着不可推卸的责任,建议胡某某提出的15000元的赔偿款由邓某支付七成即可。



    经过两小时的调解,最终,双方当事人都认识到了自身的不足也理解彼此的不易,双方都做出了让步,接受了工作人员提出的调解方案,在调解协议书上签了字,邓某当场支付胡某某11000元赔偿金。至此,一起因砍伐林木致伤的人身损害赔偿纠纷案得以圆满解决。



    文章来源:梧州市苍梧县沙头司法所

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了3415次 [打印页面] [关闭窗口]