司法行政
  • 南宁市开展司法鉴定规范执业检查
  • 来源:     创建日期:2018-05-17     阅读次数: 6986
    0
  • 近日,南宁市司法局组成司法鉴定检查工作小组,对南宁市五家司法鉴定机构进行规范执业检查。

    此次检查主要围绕《司法部关于严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》要求的内容进行,重点检查司法鉴定机构是否具备在业务范围内进行司法鉴定应当具备的仪器设备、检测实验室是否依法通过计量认证或者实验室认可、实际执业鉴定人数是否符合要求、执业鉴定人身体情况是否能胜任鉴定活动和出庭作证要求等内容。

    通过听取情况汇报、现场查看指导、抽查案卷卷宗、详细询问谈话等方式,检查组详细了解了各个鉴定机构及鉴定人的整体情况、资质情况、业务受理情况以及执业情况。南宁市五家鉴定机构均具备开展鉴定业务的资质,通过了资质认定及能力认证,所有机构均按照《司法鉴定程序通则及相关法律法规开展鉴定工作规范执业,认真学习贯彻落相关政策法规,五家机构自成立以来均未接到投诉。同时,对于检查中存在的案卷文书格式未及时更新、鉴定人不再实际开展业务但并未及时注销等情况,检查组已当场向机构及其负责人反馈问题,并要求限期整改。

     

    文章来源:南宁市司法局

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了6986次 [打印页面] [关闭窗口]