司法行政
  • 南宁:法律援助宣传进乡村 服务惠民受好评
  • 来源:     创建日期:2018-05-22     阅读次数: 4078
    0
  • 为了进一步提高村社区工作人员、辖区村民法律援助知晓率,法律意识和维权意识,扩大法律援助服务困难群众的影响力。日前,南宁市邕宁区司法局开展“服务惠民”法律援助宣传活动。

    活动中,新江司法所领导和新江法律服务所法律工作者带领群众共同学习《法律援助条例》《法律援助》,并穿插知识问答。同时,现场发放了南宁市法治宣传手册、《法律援助指南》等宣传资料,内容涉及婚姻、家庭暴力、老人赡养、劳动报酬、消费权益等现实中较为集中突出的法律问题,以此引导群众遇到问题学会运用法律援助手段维护自己的合法权益。

    活动过程中通过结合身边人、身边事、身边的现实案例进行说法,特别就什么是法律援助、遇到哪些问题可以申请法律援助、法律援助的范围和申请条件等问题逐一进行解说,让群众了解到法律援助的工作内容、性质,更好的受惠于法律援助。

    文章来源:南宁市邕宁区司法局新江司法所

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了4078次 [打印页面] [关闭窗口]