司法行政
  • 钦州市劳动人事争议仲裁法律援助工作站正式挂牌成立
  • 来源:     创建日期:2018-07-27     阅读次数: 4153
    0
  • 为进一步推动我市劳动人事争议仲裁法律援助工作,完善劳动人事争议仲裁与法律援助工作衔接机制,充分发挥法律援助在劳动人事争议仲裁工作中的积极作用,切实维护劳动者合法权益,构建和谐稳定劳动关系。2018725日,我市司法局和市人力资源和社会保障局共同设立的钦州市劳动人事争议仲裁法律援助工作站正式揭牌成立。

    工作站由市人力资源和社会保障局李富轩副局长担任工作站站长,市司法局黄祖达副局长担任副站长,市劳动人事争议仲裁院及市法律援助中心全体工作人员作为工作站成员,工作站常设法律援助联络员2名,负责日常有关法律援助事务的联络协调。

    工作站的主要职责:一是收转并初审、及时转交劳动者的法律援助申请;二是宣传法律援助制度尤其是劳动人事争议法律援助申请范围、条件、程序及方式;三是免费为符合法律援助条件的劳动者提供法律咨询并代写法律文书等;四是向法律援助中心和劳动人事争议仲裁院报送工作情况。

    工作站正式挂牌运行后,将由市司法局安排政治素质高、法律知识深厚、工作经验丰富的律师到工作站值班。今后,经济困难的劳动者请求给予社会保险待遇、发给抚恤金、支付劳动报酬及因工伤请求赔偿等事项时,可向法律援助工作站申请免费法律服务,其中农村进城务工人员请求支付劳动报酬或者工伤请求赔偿的可以免于经济困难审查。

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了4153次 [打印页面] [关闭窗口]