司法行政
  • 钦州市司法局积极组织参加第三届“宋慈杯”优秀司法鉴定文书评选活动
  • 来源:     创建日期:2018-08-27     阅读次数: 2835
    0
  • 为贯彻落实司法部《关于严格准入 严格监管 提高司法鉴定质量和公信力的意见》文件精神,进一步加强全市司法鉴定文书质量建设,规范执业活动。近日,市司法局积极组织全市三大类司法鉴定机构报名参加由司法部司法鉴定管理局举办的第三届宋慈杯优秀司法鉴定文书评选活动。钦州市正大司法鉴定中心、钦州市金海湾司法鉴定所、浦北县越州司法鉴定所等机构积极响应,提交了参选文书。我市共选送4篇司法鉴定文书参赛,其中法医临床类3篇、法医物证类1篇。

    宋慈是中国优秀传统法治文化的代表人物,他倡导的探真求实的法医检验精神,体现了司法鉴定人应有的价值追求和职业操守,对于当前司法鉴定活动依然具有重要历史借鉴价值。

    宋慈杯优秀司法鉴定文书评选活动是司法部司法鉴定管理局打造的司法鉴定行业重要文化品牌,旨在通过优秀鉴定文书评选,不断加强文书质量建设,鼓励司法鉴定人提高执业水平和执业技能。宋慈杯优秀司法鉴定文书奖项是司法部在全国司法鉴定机构组织评选鉴定文书类的最高奖项。自设立以来对全国司法鉴定文书质量的提高起到了积极的开例示范作用。

    在事实认定科学化的今天,司法鉴定承担着鉴别真伪、还原事实真相的任务,提高鉴定文书的质量是最大限度地实现司法鉴定的权威性、获得公信力的唯一手段。

    市司法局将以此项活动为契机,进一步加大司法鉴定文书的规范化工作,以司法鉴定文书质量的提高来促进司法鉴定能力和服务水平的提升,从而提高我市司法鉴定行业的社会公信力。

                          

                              供稿:法制和司法鉴定科

     

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了2835次 [打印页面] [关闭窗口]